注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞纺学校C70(六3班)文明小博客

班主任:王霞 数学:张魁 英语:潘筠 主编:高甜甜 高蜜蜜 吴思懿 陶乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://sjz81fx.512j.com/jxzy/flash/wunianjiyuwen.html五年级语文小游戏!好玩又可以学到知识! 我们是洞纺学校C70班的全体同学,我们有我们自己的家园,记录着我们大家的成长历史!我们相信我们能做得更好!

网易考拉推荐

风雨中的记忆----陶乐  

2011-04-07 07:59:15|  分类: 文明小博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “ 没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族。”
     “ 唱支山歌给党听,我把党来比母亲; 母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”
         ……
     新中国的成立和现在的繁荣昌盛都是离不开——共产党这个伟大的党派的。
    中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得了全国政权,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个半封建、半殖民地、贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。  
    在这28年艰苦的革命斗争中,无数优秀的战士献身,但是他们绝不后悔!
    刘胡兰,山西省文水县云周西村人。她的一生只有短暂的15年。她是被敌人用铡刀铡死的,对于党的机密,她只字未提;江姐,原名江竹筠,1948年6月14日,江竹筠在万县被捕,被关押于重庆军统渣滓洞监狱,受尽酷刑仍坚不吐实,1949年11月14日被敌人杀害并毁尸灭迹……
    这么多的党员为了革命牺牲不后悔是因为他们知道人民的支持是一定的;
    团结的力量是一定的;革命的胜利是一定的!
    我爱这些牺牲者,更爱1949年的那声“中华民族今天成立了”。它标致着我们中国的一个结束,也标志着一个开始。它承载着全国人民解放的太阳!
    1978年改革开放,中国又经历了一次“解放”,这次“解放”使中国的经济跟国际接了轨,使中国人民的生活有了好转。
    现在,我们正在努力致富奔小康,成为小康家庭是每个家庭的愿望,也是奋斗的目标。
    回望过去,党的成立,是开始;党的抗战,是过程;党的改革,是发展;党的现在,是崛起。九十年的努力与奋斗没有白费,我想这种努力与奋斗还将继续,这些风雨也会永远埋藏在人民的心里。
                                  
                                               岳阳市洞纺学校  六(3)班   陶乐
                                                  2011-04-06
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018