注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞纺学校C70(六3班)文明小博客

班主任:王霞 数学:张魁 英语:潘筠 主编:高甜甜 高蜜蜜 吴思懿 陶乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://sjz81fx.512j.com/jxzy/flash/wunianjiyuwen.html五年级语文小游戏!好玩又可以学到知识! 我们是洞纺学校C70班的全体同学,我们有我们自己的家园,记录着我们大家的成长历史!我们相信我们能做得更好!

奇迹的诞生---高甜甜  

2011-04-07 08:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是谁说的?“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有中国特色社会主义!”

的确,以前的中国,不仅贫困,而且经常遭到战火袭击,但是,在那种战火纷飞的年代,有一大批爱国人士涌现了出来……

王二小为了革命的成功,不惜牺牲自己,坚决不给敌人带路;方志敏抗日被捕,敌人不论是诱降还是威逼,他坚决不透露任何关于共产党的秘密,直到敌人恼羞成怒把他秘密杀害;刘胡兰因为拒绝投降,死在了铡刀之下,年仅15岁……有许多革命烈士为了革命的成功,而献出了自己宝贵的生命,所以,我们应该珍惜现在的美好生活,因为,现在的美好生活是革命烈士们给的!我们应该好好珍惜。

新中国成立后,虽然局势稳定了下来,但是还是百废待兴,百业待举,而在这个时候,出现了一批优秀的科研工作者,为中国做出了巨大的贡献,李四光就是其中一位为国家勘探石油的人。在国外教授认为“中国贫油”时,李四光历经千辛万苦,找到了大庆油田、胜利油田等,让外国的教授们惊叹不已,也让全世界刮目相看。

在改革开放后,祖国发生了日新月异的变化,科学技术也有了突飞猛进地发展,农村用上了自动化的拖拉机、收割机,而城市则用上了电灯,马路大而宽敞,学校里也都拥有了投影仪,电脑……,使用起来更方便更快捷了,大家都过上了美好生活。

当然,中华民族也经历了灾难的考验,汶川地震、玉树地震,虽然它们给我们带来了痛苦,但是,“一方有难,八方支援”,大家纷纷捐款捐物,为灾区人民献出爱心。

如果让我用一个词语来形容中国的变化,那就是“奇迹”!世博会、亚运会、奥运会相继在中华大地举办,起来越多的人开始学习汉语,这不是奇迹吗?我相信,中国会创造出更多的奇迹,而我自己,也一定要为祖国尽心出力,尽自己所能,为祖国的未来奋斗!

 

                                                                          岳阳市洞纺学校 六3班  高甜甜

                                                                                    二O一一年四月六日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018