注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞纺学校C70(六3班)文明小博客

班主任:王霞 数学:张魁 英语:潘筠 主编:高甜甜 高蜜蜜 吴思懿 陶乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://sjz81fx.512j.com/jxzy/flash/wunianjiyuwen.html五年级语文小游戏!好玩又可以学到知识! 我们是洞纺学校C70班的全体同学,我们有我们自己的家园,记录着我们大家的成长历史!我们相信我们能做得更好!

网易考拉推荐

光辉的共产党---高蜜蜜  

2011-04-07 08:18:24|  分类: 文明小博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 “没有共产党,就没有新中国……”

 

当你唱起这首歌的时候,不曾想起,我们现在的美好生活,是共产党领导的一个个革命烈士,用他们的血肉之躯,为我们换来的,而他们自己,却为了我们的幸福,永远地留在了那曾经的战场上。

 

中国共产党从诞生到现在,已经走过了90个春夏秋冬,这90年来,中国也发生了翻天覆地的变化。从前,我们中国被别的国家称为“东亚病夫”,但到了现在,飞速发展的“雄鸡”就是说的我们中国。这么大的变化,都是因为中国共产党领导人民,浴血搏杀,奋勇拼搏,建立了新中国,然后使中国从以前的一穷二白,到现在申办2010年世博会的中国,这难道不是变化吗?

 

想起那段屈辱的历史,八国联军进攻中国,但由于清政府的腐败无能,中国还是与他们签立了不平等的马关条约、南京条约……中华民族眼看着会被张牙舞爪的侵略者吞噬,在这中华民族危难时刻,是谁救了我们?是共产党!共产党领导人民与侵略者,展开了殊死搏斗,在抗战中,中华民族涌现出了许多为保家卫国,而在战争中英勇献身的英雄,例如聪明机灵的王二小;烈火焚烧,却一动不动的邱少云;面对屠刀,视死如归的刘胡兰……我们永远不会忘记这段屈辱的历史,永远不会忘记这些,为了我们的幸福生活,而英勇献身的人。

 

现在的我们,已经过上了吃穿不愁的日子,因为我们少年儿童是共产主义的接班人,我们要为中国的美好前程努力学习,我们要为实现共产主义的理想贡献出自己的一份力量。现在的社会是改革开放的社会,虽然我们没有在硝烟中生活,但我们也要牢记:没有共产党,就没有新中国!

 

                                                            六三班 高蜜蜜

                                                                                2011年4月6日
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018